Votre naviguateur internet ne support pas le JavaScript!

Gaspacho aux tomates


person Publié par: Quentin Monfray list Catégorie: Nos recettes
Bol de gaspacho aux tomates avec du basilic

Portions :

4 personnes

Préparation :

15 minutes

Cuisson :

Aucune !

L’été arrive et la chaleur aussi, alors pour bien préparer cette nouvelle saison, on vous propose une entrée facile, rapide et rafraichissante : le Gaspacho de tomates en verrines fait avec de bon produits locaux !

Ingrédients


  • 500g de tomates mûres
  • Des feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, Poivre et Paprika

Préparation


Pour préparer cette entrée il faudra compter une quinzaine de minute :

  1. Lavez et coupez les tomates en dés
  2. Pelez et émincez l’oignon.
  3. Epluchez le concombre et coupez le en dés
  4. Pelez et émincez l’ail
  5. Dans un blender/mixeur, mixez les tomates, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive avec une partie des feuilles de basilic, le sel et le poivre
  6. Incorporez la mixture dans les verrines, puis vous pouvez décorer celles-ci avec quelques petits dés de concombre et quelques feuilles de basilics qu’il vous reste
  7. Placez ensuite vos verrines au frais jusqu’à la dégustation finale

Servi en apéritif ou en entrée, consommez le frais et de préférence peu de temps après sa préparation.

On vous souhaite une bonne dégustation !

x1
Ail - L''instant Primeur - Local Drive
Ail
1,00 € La pièce
x1
Oignon Doux - L''instant Primeur - Local Drive
Oignon Doux Roscoff AOP
1,20 € La pièce
x1
Tomate ronde - L''instant Primeur - Local Drive
Tomate ronde
1,70 € 500 gr
x1
Basilic - L''instant Primeur - Local Drive
Basilic
1,00 € La botte
x1
Concombre - Origine: Espagne - L'instant Primeur - Local Drive
Concombre
2,10 € 1 pièce
Produit ajouté au panierx
Produit retiré du panierx