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Gratin d'asperges blanches au comté


person Publié par: Quentin Monfray list Catégorie: Nos recettes
Gratin asperges blanches au comté

Portions :

4/6 personnes

Préparation :

20 minutes

Cuisson :

50 minutes

Aujourd’hui dans notre recette de saison c’est l’asperge blanche qui est à l’honneur, dans une recette simple et délicieuse : Le gratin d’asperge au comté !

Il est vrai que l’on ne pense pas forcément à faire ce genre de recette avec des asperges, on cuisine souvent les asperges en soupe/velouté, risotto, gaspacho, ou en apéro ! Mais on peut vous garantir qu’en gratin c’est pas mal non plus !

Ingrédient


  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 250g de comté (6 mois affinage)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 10g de beurre
  • Sel, Poivre et Paprika

Préparation


Tout d’abord, préchauffez votre four à 200 degrés et préparer 2 casseroles !

  1. Lavez et épluchez vos asperges
  2. Dans un grand volume d’eau, ajoutez trois cuillères à café de sel et faites cuire les asperges environ 30 minutes
  3. Faites bouillir dans une autre casserole la crème ainsi que le concentré de tomates. Puis assaisonnez de sel, poivre et paprika
  4. Beurrez votre plat à gratin
  5. Une fois les asperges cuites, déposez les dans votre plat fraichement beurré et recouvrez l’ensemble avec le mélange de crème et de tomates
  6. Ajoutez le comté à votre guise
  7. Puis enfournez 15/20 minutes à 230degrés

Recette testée et ultra approuvée par la Team Local Drive, alors ça vous tente ?

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