Votre naviguateur internet ne support pas le JavaScript!
×

Gratin de poireaux au jambon


person Publié par: Quentin Monfray list Catégorie: Nos recettes

Portions :

4-6 personnes

Préparation :

15 min

Cuisson :

60 minutes

On a trop souvent l’habitude de cuisiner toujours les poireaux de la même façon, et c’est souvent en fondue d’ailleurs, aujourd’hui on vous propose une nouvelle recette rapide et simple à faire !

Aucun doute, ce plat saura ravir tous les palais et réconcilier ceux qui n’aiment pas les fondues de poireaux (peut-être) !

Ingrédients
  • 4 poireaux moyens
  • 4 tranches de jambon blanc (sans couenne)
  • 100g de Comté râpé
  • 40cl de crème liquide
Etapes
  1. - Préchauffez votre four à 180°C
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans la longueur et en 3 dans l’épaisseur.
  3. - Lavez les poireaux et mélangez-les avec le jambon, que vous aurez préalablement découpé en morceaux, la crème dans un plat à gratin.
  4. - Salez et poivrez à votre convenance
  5. - Râpez le Comté pour recouvrir la préparation
  6. - Enfournez 1h


Recette testée et ultra approuvée par la Team Local Drive, alors ça vous tente ?

Produit ajouté au panierx
Produit retiré du panierx