Votre naviguateur internet ne support pas le JavaScript!

Œufs en cocotte d’avocat


person Publié par: Quentin Monfray list Catégorie: Nos recettes
oeufs frais locaux en cocotte d avocat

Portions :

4 personnes

Préparation :

10 minutes

Cuisson :

10 minutes

Aujourd’hui on vous propose une recette ultra simple pour étonner et ravir vos convives : les œufs en cocotte d’avocat !

Rapide à réaliser, il vous faudra simplement (pour 4 personnes) :


Ingrédients


  • 2 avocats
  • 4 œufs
  • Ciboulette
  • Epices selon vos goûts : piment d’Espelette, paprika, piment fort, …
  • Sel, Poivre

Préparation


Tout d’abord, préchauffez votre four à 200 degrés !

  1. Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôtez les noyaux.
  2. Disposez les avocats dans un plat à gratin.
  3. Assaisonnez avec les épices choisies.
  4. Cassez chaque œuf dans chaque demi-avocat.
  5. Parsemez de ciboulette puis, de nouveau, d’un peu d’assaisonnement.
  6. Enfournez pour 10 minutes, si besoin laissez cuire 2 minutes supplémentaires.

Attention à ne pas laisser trop cuire ! Le jaune doit juste faire une croûte, mais l’intérieur doit être coulant.


Dégustez chaud, à la cuillère, en entrée ou même au petit déjeuner !

x1
Oeufs Plein Air x6 - La ferme du Bijou - Local Drive
Oeufs Plein Air x6
2,50 € x6
x1
Ciboulette - Les Jardin d'Arar - Local Drive
Ciboulette
1,50 € 1 pièce
x2
Avocat - Origine: Espagne - L'instant Primeur - Local Drive
Avocat
2,00 € 1 pièce
Produit ajouté au panierx
Produit retiré du panierx