Aujourd’hui on vous présente notre Pizza à l’andouillette et au Saint-Marcellin, une recette simple et surtout extrêmement gourmande !
Une façon peu commune et originale de déguster de l’andouillette sur une recette facile de pizza.
Préparation de la pâte à pizza
Etapes
- Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter sel, levure boulangère et huile d'olive.
- Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
- Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
- Parsemer de la farine sur votre plan de travail et y déposer la pâte à pizza.
- Façonner votre pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la déposer sur votre plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.
Préparation de la garniture :
Etapes
- Faire griller les andouillettes à la poêle avec une noisette de beurre, à feu moyen, pendant 15/20 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce: faire revenir l’oignon préalablement ciselé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Une fois l’oignon dorés, ajouter la crème, sel / poivre, et laisser mijoter 5 min.
Préparation de la pizza :
Etapes
- Faire préchauffez le four à 190°c.
- Sur la pâte, étaler la sauce et répartir sur toute la surface.
- Couper les andouillettes en rondelles et les disposer sur la sauce.
- Couper le Saint-Marcellin et disposer les tranches au-dessus de la pizza.
- Enfourner la pizza et cuire pendant 10mn environ.
Recette testée et ultra approuvée par la Team Local Drive, alors ça vous tente ?