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Pizza à l'andouilette et au Saint-Marcellin


person Publié par: Quentin Monfray list Catégorie: Nos recettes

Portions :

4 personnes

Préparation :

40 min

Cuisson :

30 minutes

Aujourd’hui on vous présente notre Pizza à l’andouillette et au Saint-Marcellin, une recette simple et surtout extrêmement gourmande !

Une façon peu commune et originale de déguster de l’andouillette sur une recette facile de pizza.

Préparation de la pâte à pizza

Ingrédient
  • 350 g de farine (type pâte à pain)
    + 100 g pour travailler la pâte
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl d'eau tiède
Etapes
  1. Mettre 350 g de farine dans un grand saladier puis ajouter sel, levure boulangère et huile d'olive.
  2. Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.
  5. Parsemer de la farine sur votre plan de travail et y déposer la pâte à pizza.
  6. Façonner votre pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la déposer sur votre plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson.

Préparation de la garniture :

Ingrédient
  • 2 Andouillettes (440 gr environ)
  • 1 Saint-Marcellin entier
  • 50 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne (à ajuster selon les goûts)
  • 1 Oignon
Etapes
  1. Faire griller les andouillettes à la poêle avec une noisette de beurre, à feu moyen, pendant 15/20 min.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce: faire revenir l’oignon préalablement ciselé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Une fois l’oignon dorés, ajouter la crème, sel / poivre, et laisser mijoter 5 min.


Préparation de la pizza :

Etapes
  1. Faire préchauffez le four à 190°c.
  2. Sur la pâte, étaler la sauce et répartir sur toute la surface.
  3. Couper les andouillettes en rondelles et les disposer sur la sauce.
  4. Couper le Saint-Marcellin et disposer les tranches au-dessus de la pizza.
  5. Enfourner la pizza et cuire pendant 10mn environ.

Recette testée et ultra approuvée par la Team Local Drive, alors ça vous tente ?

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